Краткое описание
Конфигурация "Палтусов: Ресторан" –предназначена для автоматизации ресторанов, кафе, баров, клубов, дискотек, бильярдных, предприятий быстрого питания, столовых, рабочих столовых и т.п.
Программа позволяет автоматизировать реализацию, учет выпуска, хранения продукции и продуктов, учет денежных средств предприятия. Включает в себя подсистемы Front Office (рабочее место бармена и официанта для ресторана), Fast Food (рабочее место кассира для столовой, кафе, предприятия быстрой продажи), Доставку (рабочее место доставки) и Back Office (рабочее место калькуляторщика, товароведа и управляющего).
Основные функциональные возможности
Управление продажами FrontOffice (рабочее место администратора зала, официанта, бармена, кассира):
- Формирование залов, расстановка столов, изменение размеров и положения;
- Набор заказов гостей с различных столов и бара, используя каталог или план-меню;
- Вывод заказа на кухонные принтеры в соответствии с назначением приготовления блюда;
- Назначение и вывод модификаторов блюд (включая группы блюд в составе данного блюда) на кухонные принтеры;
- Разбитие чека внутри стола на различные заказы и перенос между столами, объединение столов и заказов;
- Ввод количества гостей;
- Ввод скидок, в том числе и по дисконтным картам;
- Использование акций;
- Вывод счета на оплату - предчек;
- Прием оплаты по любым видам оплаты - наличные, кредит, неплательщики, клуб и т. д.;
- Вывод оплаты на фискальный регистратор, принтер чеков;
- Возврат оплаты;
- Блокировка действий официанта в соответствии с регламентом ресторана;
- Закрытие кассовой смены, получение отчетов по текущим и закрытым столам;
- Стоп лист;
- Работа с клубными картами;
- Работа с бильярдными столами;
- On-line передача данных в системы управления отелем.
Управление продажами FastFood (рабочее место кассира):
- Набор чека используя каталог, план-меню;
- Ввод скидок, в том числе и по дисконтным картам;
- Прием оплаты;
- Возврат оплаты;
- Закрытие кассовой смены, получение отчетов.
Управление закупками и производством:
- Формирование заказов поставщикам, ABC анализ товарных запасов;
- Оформление полученных товаров, продуктов и услуг от поставщиков;
- Оформление возвратов товаров и продуктов поставщику;
- Оформление и хранение калькуляций блюд, расчет пищевой и энергетической ценности;
- Проведение инвентаризаций;
- Оформление списаний блюд и продуктов, а также вложений меньше нормы (специй);
- Выпуск готовой продукции, в том числе автоматически на основании реализации текущей смены.
Управление продажами:
- Формирование отчета кассовой смены на основании продаж;
- Оформление расходной накладной и счета-фактуры;
- Учет дополнительной первичной документации;
- Управление денежными средствами;
- Оформление кассовых и авансовых документов;
- Оформление банковских документов;
- Управленческий расчет зарплаты;
- Оформление алкогольной декларации.
Поддержка торгового оборудования:
- Фискальные регистраторы;
- Кассовые аппараты в режиме OffLine;
- Сервисные и кухонные принтеры в DOS и Windows режимах;
- Считыватели магнитных и проксима карт;
- Сканеры штрихкода;
- Оборудование для включения света над бильярдными столами;