Позвонить

Написать
ЦЕНТР ВНЕДРЕНИЯ
Продажа и сопровождение 1С
Снят с продажи img.png

Снят с продажи

Снят с продажи

Количество:
Снят с продажи
Цена за шт.:
Количество:




Основное описание программы:

Программный продукт ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия для государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.

Назначение программы – автоматизация бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда, с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы 1С: Предприятие.

Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.

Основные возможности программы:

Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:

  • Хранение произвольного списка блюд;
  • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
  • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
  • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
  • Учёт сезонных коэффициентов;
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
  • Формирование и печать технологических карт:
    • технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
    • технологическая карта (традиционная форма);
    • форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
  • возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.

Учет продуктов и калькуляция блюд:

  • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
    • поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
    • возврат продуктов поставщику;
    • операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
    • списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
    • учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
    • формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
  • Калькуляция блюд:
    • составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
    • составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
    • учет сухого пайка;
    • возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
    • произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
    • автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
    • формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
    • формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
    • формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
    • формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
    • формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
  • Производство и реализация, коммерциализация:
    • производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
    • формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
    • реализация готовой продукции.
  • Ведение табеля питания:
    • формирование табеля посещаемости;
    • начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
    • возможность персонального учета питающихся;
    • получение отчета по начислениям за питание.

Диетпитание:

  • Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
  • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
  • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
  • Формирование специализированных форм отчетов:
    • раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
    • сухой паек;
    • сводный порционник;
    • список блюд по диетическим столам.

Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:

  • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии, а именно:
    • ведение учета казенных, бюджетных и автономных учреждений;
    • ведение обособленного учета по источникам финансового обеспечения;
    • стандартная методология учета государственных (муниципальных) учреждений;
    • учет санкционирования расходов;
    • учет операций доведения бюджетных данных и кассового исполнения;
    • учет наличных денежных средств и денежных документов;
    • учет нефинансовых активов;
    • учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
    • учет расчетов по заработной плате, стипендиям и денежному довольствию;
    • учет расчетов с подотчетными лицами;
    • учет расчетов с покупателями и заказчиками;
    • учет НДС;
    • формирование отчетности.

Ведение учета номенклатуры (продуктов питания, блюд)

Благодаря гибкой настройке параметров учетной политики Учета продуктов питания и калькуляции блюд для государственных учреждений - программа позволяет подстроиться под любые ваши особенности учета.

Дополнительные возможности:

Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений является открытым для изменения пользователем. Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8. Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений максимально просто подключается к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения.

Состав продукта

Поставка включает:

  • конфигурацию "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений";
  • документацию по конфигурации.

Поставка предназначена для пользователей, ранее приобретших 1С:Бухгалтерия 8 или другие продукты системы 1С:Предприятие 8.

Для расширения количества рабочих мест пользователи "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений" могут приобрести необходимое количество клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятие 8", а также лицензию на использование сервера "1С:Предприятия 8".



Нам доверяют:
  • Транснефть-Дружба
  • Погарская сигаретно-сигарная фабрика
  • БрянскПиво
  • Черкизово Брянск (Куриное царство)
  • Атмосфера (застройщик)
  • Администрация г. Брянска
  • Дочерние подразделения РЖД
  • Бастион
  • Мегаполис
  • Держава (сеть АЗС)
  • Дебрянск-авто
    (дилер Volkswagen)
  • Автомир-пересвет
  • Столото
  • Диваны Moon
  • Чиккен Пицца
  • Брянский фанерный комбинат
  • Брянский элетротехнический завод (ГК Руэлта)
  • Клинценбау (завод по производству подоконников)
  • Рост Банк
  • Евродизель
  • Астра
Наши сертификаты:


1С Брянск. "Центр внедрения". Тел.: (4832) 33-55-76