Программный продукт ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия для государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.
Назначение программы – автоматизация бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда, с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы 1С: Предприятие.
Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.
Основные возможности программы:
Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
Хранение произвольного списка блюд;
Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
Учёт сезонных коэффициентов;
Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
Формирование и печать технологических карт:
технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
технологическая карта (традиционная форма);
форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
Учет продуктов и калькуляция блюд:
Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
возврат продуктов поставщику;
операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
Калькуляция блюд:
составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
учет сухого пайка;
возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
Производство и реализация, коммерциализация:
производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
реализация готовой продукции.
Ведение табеля питания:
формирование табеля посещаемости;
начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
возможность персонального учета питающихся;
получение отчета по начислениям за питание.
Диетпитание:
Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
Формирование специализированных форм отчетов:
раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
сухой паек;
сводный порционник;
список блюд по диетическим столам.
Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:
За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии, а именно:
ведение учета казенных, бюджетных и автономных учреждений;
ведение обособленного учета по источникам финансового обеспечения;
стандартная методология учета государственных (муниципальных) учреждений;
учет санкционирования расходов;
учет операций доведения бюджетных данных и кассового исполнения;
учет наличных денежных средств и денежных документов;
учет нефинансовых активов;
учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
учет расчетов по заработной плате, стипендиям и денежному довольствию;
Благодаря гибкой настройке параметров учетной политики Учета продуктов питания и калькуляции блюд для государственных учреждений - программа позволяет подстроиться под любые ваши особенности учета.
Дополнительные возможности:
Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений является открытым для изменения пользователем. Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8. Программа ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений максимально просто подключается к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения.
Состав продукта
Поставка включает:
конфигурацию "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений";
документацию по конфигурации.
Поставка предназначена для пользователей, ранее приобретших 1С:Бухгалтерия 8 или другие продукты системы 1С:Предприятие 8.
Для расширения количества рабочих мест пользователи "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений" могут приобрести необходимое количество клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятие 8", а также лицензию на использование сервера "1С:Предприятия 8".
Нам доверяют:
Администрация г. Брянска
Объект по хранению и уничтожению химического оружия (г. Почеп)