Позвонить

Написать
ЦЕНТР ВНЕДРЕНИЯ
Продажа и сопровождение 1С
Конфигурация ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений 12 000 руб. http://bryansk-1s.ru/1s-predpriyatie-8/otraslevye/budget/vdgb-uchet-pitaniya-gsm-avtotransporta-bazovaya-konf/img.png

Конфигурация ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений

Конфигурация ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений

12 000 руб.
Количество:
Конфигурация ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений
Цена за шт.: 12 000 руб.
Количество:


Бесплатно:
  • доставка
  • установка
  • первоначальное обучение
  • 3 месяца предоставления обновлений
  • 3 месяца линии консультаций
  • 

    Основное описание программы:

    Конфигурация ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения и предназначена для автоматизации участка учета горюче-смазочных материалов и транспортных средств, а также для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда, с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы «1С: Предприятие».

    Основные возможности программы:

    Учет автотранспортных средств:

    • Учет перечня автотранспортных средств;
    • Учет водителей автотранспортных средств;
    • Учет перечня номенклатуры ГСМ;
    • Хранение подробных технических данных и характеристик о транспортном средстве от объема двигателя до льгот по исчислению транспортного налога;
    • Хранение нормативов потребления ГСМ на каждый из автомобилей в зависимости от типов трасс и сезона;
    • Учет пробега транспортных средств;
    • Учет остатков топлива за МОЛ.

    Документооборот и учет хозяйственных операций:

    • Выписка и обработка путевых листов унифицированной формы, в зависимости от типа транспортного средства и вида деятельности учреждения. Присутствует возможность формирования путевых листов для военных учреждений по формам №16 и №16а;
    • Возможность ввода путевых листов, как подокументно, так и за период в целом;
    • Автоматический расчет фактического и нормативного расхода топлива;
    • Возможность гибкой настройки правил списания ГСМ самим пользователем, в зависимости от источника финансирования, КБК учета топлива, а также в зависимости от вида имущества, к которому относиться транспортное средство;
    • Приход горюче-смазочных материалов через авансовый отчет и по общему счету за месяц, с возможностью распределения по водителям и машинам;
    • Перемещение горюче-смазочных материалов между водителями и транспортными средствами.

    Отчетность по ГСМ и автотранспорту:

    • Получение отчетности об остатках и оборотах горюче смазочных материалов в разрезе транспортных средств, водителей и подразделений;
    • Получение отчета «журнал путевых листов»;
    • Анализ отклонения фактических затрат на горюче смазочные материалы от нормативных;
    • Получение сводных данных по расходу ГСМ по каждому транспортному средству;
    • Получение отчетности по пробегу автомобилей за произвольный период в разрезе транспортных средств;
    • Формирование эксплуатационной карточки работы пожарного автомобиля;
    • Автоматическое заполнение регламентированных форм: транспортной декларации и авансовых платежей по транспортному налогу.

    Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:

    • Хранение произвольного списка блюд;
    • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
    • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
    • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
    • Учёт сезонных коэффициентов;
    • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
    • Формирование и печать технологических карт:
      • технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
      • технологическая карта (традиционная форма);
      • форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно - профилактических учреждениях.
    • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.

    Учет продуктов и калькуляция блюд:

    • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
      • поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
      • возврат продуктов поставщику;
      • операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
      • списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
      • учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
      • формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
    • Калькуляция блюд:
      • составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
      • составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
      • учет сухого пайка;
      • возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
      • произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
      • автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
      • формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
      • формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
      • формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
      • формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
      • формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
    • Производство и реализация, коммерциализация:
      • производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
      • формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
      • реализация готовой продукции.
    • Ведение табеля питания:
      • формирование табеля посещаемости;
      • начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
      • возможность персонального учета питающихся;
      • получение отчета по начислениям за питание.

    Диетпитание:

    • Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
    • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
    • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
    • Формирование специализированных форм отчетов:
      • раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
      • сухой паек;
      • сводный порционник;
      • список блюд по диетическим столам.

    Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:

    • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии, а именно:
      • ведение учета казенных, бюджетных и автономных учреждений;
      • ведение обособленного учета по источникам финансового обеспечения;
      • стандартная методология учета государственных (муниципальных) учреждений;
      • учет санкционирования расходов;
      • учет операций доведения бюджетных данных и кассового исполнения;
      • учет наличных денежных средств и денежных документов;
      • учет нефинансовых активов;
      • учет расчетов с поставщиками и подрядчиками;
      • учет расчетов по заработной плате, стипендиям и денежному довольствию;
      • учет расчетов с подотчетными лицами;
      • учет расчетов с покупателями и заказчиками;
      • учет НДС;
      • формирование отчетности.

    Варианты поставки

    Программа ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений поставляется в виде основной поставки без лицензий на дополнительные рабочие места.

    Состав продукта:

    • конфигурация «ВДГБ: Автотранспорт и учет ГСМ для государственных учреждений»;
    • документация по конфигурации;

    Параметры

    Конфигурация ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений не является самостоятельной программой, для её работы требуется установка типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения на платформе «1С:Предприятие 8» . Продукт полностью открыт для изменения.

    

    Нам доверяют:
    • Транснефть-Дружба
    • Погарская сигаретно-сигарная фабрика
    • БрянскПиво
    • Черкизово Брянск (Куриное царство)
    • Атмосфера (застройщик)
    • Администрация г. Брянска
    • Дочерние подразделения РЖД
    • Бастион
    • Мегаполис
    • Держава (сеть АЗС)
    • Дебрянск-авто
      (дилер Volkswagen)
    • Автомир-пересвет
    • Столото
    • Диваны Moon
    • Чиккен Пицца
    • Брянский фанерный комбинат
    • Брянский элетротехнический завод (ГК Руэлта)
    • Клинценбау (завод по производству подоконников)
    • Рост Банк
    • Евродизель
    • Астра
    Наши сертификаты:


    1С Брянск. "Центр внедрения". Тел.: (4832) 33-55-76